ООО Машинерия
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТРУБ, ПРОВОЛОКИ, ПРОФИЛЯ И МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ЛИСТА
Для поиска товаров введите запрос:


Как выбрать трубогиб?

Существует мнение, что покупатель полностью ответственен за принятие решения при выборе того или иного товара, и последствия неправильного выбора - исключительно его вина.

Однако в большинстве случаев, причиной неправильного выбора является некомпетентность или недобросовестность продавцов-консультантов, ловко манипулирующих словами (под прикрытием профессиональной консультации) для осуществления скорейшей продажи товара.
В особенности это касается металлообрабатывающего оборудования, где существует множество технологий со своими тонкостями, и как результат - подходящих или не подходящих под решение конкретных задач покупателя. Высказывание "дешевле - значит лучше" - в большинстве случаев не верно, т.к. переформулировав одну известную фразу, можно ответить "нет ничего дороже, чем использование дешёвых технологий". Абсолютной истины нет ни в том, ни в другом высказывании: иногда определяющим фактором при выборе оборудования является цена, в других же случаях - технология. Поэтому, вместо поиска философского смысла в данных утверждениях и расчёта идеальной формулы успеха, предлагаем Вам ознакомиться с практичными советами при выборе трубогибочных станков (трубогибов).

Еще со школьной скамьи всем знакома простая истина – для успешного решения любой задачи (проблемы) необходимо правильно оценить исходные данные. Это правило применимо и при выборе станка для гибки труб. В данном случае необходимо составить максимально точное техническое задание.

Давайте посмотрим на чертеж (образец) изделия, которое Вы хотите получить, в конечном счете, и определим, какие же параметры нужно учитывать при выборе трубогибочного станка:

  • Материал трубы
  • Диаметр, толщина стенки и длина развертки (заготовки)
  • Радиусы изгибов и их количество
  • Форма и сложность детали (плоская или пространственная)
  • Требуемое качество, повторяемость, серийность и производительность

Немаловажную роль играют и возможные финансовые затраты, запланированные на приобретение оборудования.

Ответив, в первую очередь для себя, на все эти вопросы Вы имеете хороший инструмент для решения задачи выбора оборудования.

И так, если Ваше производство связано с широким ассортиментом изделий и материалов, например, алюминиевым профилем, трубой, швеллером, уголком, тавром и др. и при этом необходимо получать изделия с большими радиусами (больше 5 диаметров трубы), плавными дугами и сложными спиралями, то стоит остановить свой выбор на трехвалковых трубогибочных станках. В их основе лежит технология гибки проталкиванием через ролики (вальцевание). Это довольно  простые устройства, но и они имеют различия, связанные с типом привода валков (механический или электрический), заданием и расчетом радиуса изгиба (перемещение одного или нескольких валков), способа управления станком (с помощью позиционера или ЧПУ). Некоторые модели станков могут комплектоваться кареткой поворота и фиксации трубы в пространстве для гибки трехмерных деталей.

Модельный ряд трехвалковых трубогибочных станков представлен в линейке оборудования компании Akyapak (Турция).

Станки производства компании Akyapak отлично справляются с задачами качественной гибки винтовых лестничных поручней, уголковых, квадратных и прямоугольных профилей, деталей стульев, кресел, кроватей, а более мощные модели позволяют гнуть большие профили (уголки, тавры и двутавры), конструкции из которых применяются в строительстве сводов бассейнов, перекрытий, мостов.

Область применения трехвалковых трубогибочных станков достаточно широка, однако любой, даже очень хороший трёхвалковый станок обладает недостатком – он никогда не сможет гнуть трубу с малыми радиусами (меньше 5 диаметров трубы), даже при наполнении трубы песком.

Если у Вас небольшое производство или нужен станок для гибки образцов или несложных деталей (преимущественно с одним гибом), а радиусы гибки не менее 2D*, то можно рассматривать простые трубогибы для гибки намоткой, которые используют минимальный комплект гибочной оснастки и не занимают много места в цеху. В таких станках установка трубы и поджим переднего прижима осуществляется вручную. Установка нулевой точки и угла гиба задается с помощью микропроцессора. Они просты в эксплуатации и неприхотливы. Такие станки очень хорошо подходят для гибки толстостенных труб, которые сами по себе хорошо держат овальность и пости не дают гофру в процессе гибки. К примеру, Вы можете обратить внимание на трубогибы испанской компании INECO.

Как же быть, если необходимо согнуть трубу (особенно тонкостенную) с малым радиусом, но так, чтобы труба не мялась, гофры не образовывались, а само качество изгиба вызывало неподдельный восторг?

Решение помещается всего в четыре буквы: ДОРН – стержень с гибким наконечником, на который надевается труба перед началом гибки. Технология холодной гибки труб с дорном позволяет получать изделия с малыми радиусами изгиба (стандартно от 1.5 диаметра трубы по ее средней линии, для специальных задач – от 1.0 диаметра, с контролем утонения внешней стенки изгиба). Гибка с дорном (при наличии «складкодержателя» и «усилителя хвостового прижима») обеспечивает: отсутствие складок на внутренней стенке трубы, даже при гибке тонкостенных труб (с толщиной стенки менее 1 мм), ровный, гладкий изгиб без царапин на внешней поверхности трубы и без значительных отклонений по овальности даже при работе с такими сложными материалами, как медь, алюминий, нержавейка, титан. Станки успешно работают с цельнотянутой и сварной трубой любого профиля: круглого, квадратного, овального и т.д.

Модельный ряд оборудования, реализующего гибку труб и профиля как методом намотки (фиксированный радиус гибки), так и проталкиванием между роликами без нагрева, с устройством, исключающим образование гофр (дорном), изготавливается компанией СSM (Тайвань). Станки условно можно разделить на полуавтоматические и автоматические.

Полуавтоматические станки представляют собой устройства, в которых углы гибки задаются в ЧПУ-программе и выполняются автоматически, но выдвижение трубы в перед и поворот в пространстве осуществляется вручную, оператором станка. Здесь необходимо отметить, что компания CSM предлагает также полуавтоматы, в конструкцию которых добавлена сервоприводная каретка с автоматическим зажимом и разжимом трубы, а также поворотом трубы вокруг своей оси, управляемые ЧПУ.

Полуавтоматические станки могут гнуть трубу только с одним фиксированным радиусом, равным радиусу гибочной головки.

Такие станки оптимально подходят для гибки квадратных и прямоугольных труб, а также простых плоских и трехмерных конфигураций из круглых труб для производств, где не требуется высокая производительность, но необходима высокое качество и повторяемость деталей, а также невысокая цена за станок.

Иногда, при работе на полуавтоматическом станке, оператор понимает, что рук и ног не хватает, а производство нуждается в высокой производительности.

В этом случае Вам нужен автоматический станок. Он сам подаст трубу вперед, сам повернет ее на нужный угол, сам согнет. При этом количество хранимых (и легко вызываемых) программ в ЧПУ практически неограниченно! Сам процесс программирования изделий также максимально комфортен. Будущее изделие можно увидеть на трехмерном изображении. ЧПУ управление станком выполняется по трем и более координатам: автоматическая подача трубы на заданный чертежом размер, автоматическая гибка, автоматический поворот трубы вокруг своей оси, автоматический выбор гибочной головки, когда требуется выполнить различные радиусы гибки на одной детали. Автоматические станки бывают одноголовочными и многоголовочными. При работе на одноголовочных станках гибы получаются одного радиуса.  Для большинства задач этого достаточно. Однако в случаях, когда на изделии трубуется несколько радиусов гиба или когда между гибами должен быть минимальный прямой участок, рекомендуется многоголовочный станок.  А многоголовочные станки, оснащенные функцией проталкивания через роликовые вальцы, позволяют получать также большие радиусы переменной кривизны (например плавные дуги, арки, спирали и т.д.). Изготовление деталей на этих станках позволяет реализовать самые смелые дизайнерские решения.

Все автоматические станки компании CSM имеют сервоприводы на подачу и поворот трубы, а гибка может осуществляться гидро- или электро-сервоприводом. Гидравлические трубогибы относятся к более низкому ценовому диапазону, однако имеют ряд ограничений, связанных с особенностями самой гидравлики - более низкой, по сравнению с сервоприводом, скоростью и точностью гибки, гидравлическими скачками, температурным диапазоном применения.

Автоматические станки с сервоприводом компании CSM отличаются использованием запатентованной планетарной редукторной передачи крутящего момента от сервопривода на гибочную консоль, что обеспечивает высокую производительность, точность и качество гибки. Нельзя не отметить компактность гибочной консоли (см. рис), так как это является одним из основных критериев при выборе трубогибочных станков для производства сложных пространственных деталей (стульев, кенгурятников, всех других габаритных изделий), когда в процессе гибки изделие «заходит» под гибочную консоль.

Отдельной темой являются задачи, когда необходимо согнуть трубу с малым радиусом (1D и менее), да еще и с контролем утонения внешней стенки и овальности. То тут уже требуется применение более сложных станков, которые оснащены бустером. Принцип действия бустера простой: во время гибки намоткой, на трубу создается колоссальное (5 – 25 тонн) осевое давление (в сторону гиба), в результате чего происходит дополнительный наплыв металла в месте гиба, и как результат – уменьшается утонение внешней стенки (и, соответственно, увеличивается утолщение внутренней). С мощным бустером возможно уменьшить утонение стенки до 8 – 12% даже при гибке с радиусом Rср = 1D и менее. Такие станки применяются в основном в автопроме, авиапроме, тепловой энергетике.

Существуют также задачи для гибки трубок (из цветного металла и нержавейки) небольшого диаметра (от 6 до 22 мм) из бунта. На производстве такого оборудования также специализируется компания CSM. Такие станки оснащены устройством разматывания трубки из бунта, правильным приспособлением, гибочным узлом и злом отрезки трубы. Очень часто это оборудование применяется в комплексе со станком для формовки концов трубки (редуцирование, снятие фаски, накатка резьбы и т.д.) Эти трубогибочные станки успешно эксплуатируются при производстве теплообменников, радиаторов, отопительных систем, кондиционеров, компрессоров, водо-/газонагревательных приборов и др.

Это основные моменты на которые следует обратить внимание при выборе станка для гибки труб. Если посмотреть вглубь проблемы, то Вам нужно будет решить еще вопросы, связанные с выбором оборудования для сложных задач, а также подбором инструментальной оснастки (но это уже тема отдельной статьи)…

К сожалению, в рамках одной статьи сложно уместить весь накопленный опыт и тонкости подбора, монтажа и эксплуатации трубогибочного оборудования, отметить все преимущества и недостатки того или иного типа станков, но мы надеемся, что  заставили Вас думать в правильном направлении, а предоставить Вам профессиональную консультацию – это просто наша работа…