ПОЧЕМУ "МАШИНЕРИЯ"?

ПОЧЕМУ "МАШИНЕРИЯ"?
12 June, 2020

Очень часто мы слышим в ответ на вопрос о цене трубогибочного и проволокогибочного оборудования, которое мы предлагаем, один и тот же вопрос: “А почему так дорого?”

Да, на месте бы покупателя (а мне приходилось им быть), я может быть тоже задала подобный вопрос, но на него нельзя дать однозначный ответ.

Дорого по отношению к чему? В сравнении с чем? А какие преимущества Вы получаете купив этот станок?

И вообще сейчас уже не то время, что нужно искать у кого бы купить в Украине, большинство предприятий имеет свой внешнеэкономический отдел и могут сами себе позволить купить трубогиб или станок для гибки проволоки напрямую от производителя.

Так почему же ООО "Машинерия" существует и что нас отличает от других?

  1. Мы официальные представители (агенты) компаний-производителей в Украине.
  2. Мы не просто осуществляем продажу станка. Наша работа, это не только привозка станка от производителя и его расстаможка. Более того, мы очень часто работаем по схеме прямого контракта клиент-производитель. И, могу признаться, нам это даже больше нравится.

Потому как основная наша работа к моменту подписания контракта уже выполнена, а остальная ее часть будет заключаться в организации пусконаладочных работ, обучения персонала, гарантийного и сервисного обслуживания.

Основная задача для нас - это помощь клиенту в разработке технологического процесса с подбором оптимального оборудования (трубогибов, станков для обработки труб и проволоки) под реалии его производства. Иногда даже приходится говорить - купите у другого производителя, там то и там, потому как наше не подходит. Не хочу обидеть читателя, но очень часто наши интересанты не представляют какое именно оборудование им необходимо и как его встроить в существующий технологический цикл. Вот решение самой основной задачи, когда у человека есть только чертеж изделия ( а часто и нет чертежа) и является нашей главной целью и работой.

Мы имеем техническое образование, многолетний опыт работы с технологиями обработки труб, проволоки, листа, очень тесные и дружеские связи с производителями. Это все позволяет нам качественно делать свою работу и оперативно реагировать на просьбы клиентов, к каждому из которых мы относимся как к члену своей семьи. Мы всегда открыты для диалога и критики и наши существующие клиенты могут это подтвердить, так как однажды поработав с нами, очень часто обращаются  вновь или просто поддерживают дружеские отношения, даже сменив место работы.

Это было отступление, а может кто то подумает - самореклама.

Так почему для некоторых в первом разговоре о цене трубогибочного (проволокогибочного) станка его цена пугает?

Не буду сейчас говорить о высокотехнологичности и используемых передовых технологиях в конкретных станках, потому как это тоже все относительно. И, по большому счету, все трубогибы похожи один на другой, то есть во всех них реализована схема намотки или (и) схема проталкивания, станки от разных производителей могут быть как гидравлическими, так и сервоприводными и тд.

Да, у каждого производителя есть свой подход и станки, конечно же отличаются какими то конструктивными особенностями. А далее уже есть такие параметры как комфорт работы и взаимодействия оператора с трубогибом (станком для гибки проволоки), надежность, долговечность, опять же повторюсь гарантия и сервис. Вторая сторона медали - если уже в голове у руководства предприятия возникла мысль о покупке автоматического станка (трубогиба или проволокогиба), то скорее всего уровень производительности, качества и повторяемости тех "человеческих рабочих рук" уже не соответствует реальным заказам. И вообще станок автомат не нуждается в перерывах на "покурить", "поболтать", "поесть", "поспать" и тд. Он может работать 24 часа в сутки, была бы только заготовка (проволока, трубы).

Так у одного нашего клиента станок остается работать в ночную смену, сам, без оператора, и утром тот находит возле него кучу сделанных деталей )))), а посчитайте сколько это будет стоить по себестоимости рабочей силы?

Так из чего же складывается цена на станок у ООО "Машинерия"?

У нас все просто и прозрачно. У любого производителя есть прайс-лист на его станки цена EXW или FOB) и тут уже мы не будем обсуждать почему он ставит там ту или иную цену. А дальше, если это прямой контракт, то Покупатель покупает трубогиб или проволокогиб по этой прайсовой цене, без любых других надбавок.

Вопрос - а где же тогда интерес ООО "Машинерия"? открою может быть для кого то секрет - любой производитель, работая на экспорт в другие страны, закладывает в цену определенный процент рисков (это стоимость выездов на переговоры, пусконаладку, гарантию, сервис и тд), так вот если у него в конкретной стране есть официальный представитель (агент), то эту сумму производитель отдает ему. Другой вопрос, что не все агенты согласны работать за эти деньги.

Но мы работаем и нам этого достаточно. Ну, и соответственно, если поставка станка осуществляется на условиях DDP-склад Покупателя, то к прайсовой цене добавляется стоимость доставки и таможенной очистки, а также НДС.

А еще мы любим нашу работу и стараемся делать ее быстро на 100 % качественно, а как это у нас получается, прошу наших клиентов-партнеров написать об этом в разделе "Отзывы".

Хочу пожелать всем нам удачи, добра и мира!

Add Comment